단순한 디저트를 넘어 하나의 예술작품
화려한 초콜릿의 모든 것, 초콜릿 마스터!
최근 급성장하고 있는 국내 디저트 산업에서 초콜릿은 빠질 수 없는 디저트 품목중 하나입니다.
또한 초콜릿을 만들고 디자인하는 직업인, 쇼콜라티에는 초콜릿을 단순히 만드는 것뿐만아니라
예술작품으로 승화시키는 일을 하고 있습니다.
초콜릿 마스터 과정에서는 초콜릿에 대해 마스터할 수 있도록 체계적인 이론과 실습과정을 통해
고급스럽고 세련된 초콜릿 기술을 배워볼 수 있으며 초콜릿에 대한 바른 인식과 카카오가 가진
여러가지 맛과 향, 풍미, 식감, 색감 등을 이해하고 초콜릿 본연의 맛을 살릴 수 있습니다.
초콜릿 마스터 프로 수업, 이런 분들께 추천합니다!
- 데코레이션 기술이 부족하신 분
- 디저트에 대해 깊이 있게 배우고자 하는 분
- 디저트로 창업, 유학, 취업을 원하는 분
- 디저트 스킬을 한 단계 올리고 싶은 분
강의목표
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테마별로 고퀄리티 메뉴를 배워보고, 디저트에 대해
폭 넓게 이해할 수 있습니다. -
1:1 실습을 통해 실패할 것이라는 두려움을 없애고 품목에 대한
질의응답을 거쳐 강사진들의 다양한 팁을 배웁니다. -
고급재료의 활용법과 실제 베이커리에서 판매되는 메뉴를 익혀
조리 고급자로 나아갈 수 있습니다. -
심화 과정을 통해 기초 조리 기술과 심도있는 고난이도의 조리기술까지
습득하여 다양하게 활용할 수 있습니다.
강의개요
개강일정 |
45기 - 평일반 : 12월 02일 (월요일), 주말반 : 12월 07일 (토요일) 46기 - 평일반 : 12월 16일 (월요일), 주말반 : 12월 21일 (토요일) 1:1 강의 수시개강 |
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정원 | 6~8명 |
교육기간 | 1개월 ~ 3개월 과정 |
수업구성 | 주 2회 / 주 3회 / 주말반 수업 |
강의시간 | 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다. |
퍼스트아카데미만의 초콜릿 마스터 과정!
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유명 초콜릿 제과점에서 사용되는 신선한 최고급 재료들만을
사용해 부드럽고 진한 맛의 고퀄리티 초콜릿을 만들어볼 수 있으며
고급스러운 패키지에 포장하여 선물하시기에도 좋습니다 -
퍼스트아카데미에서는 푸드 촬영용 스튜디오를 제공하여
각종 소품을 활용한 테이블세팅, 음식촬영 전용 조명 세팅으로
SNS에 올리고 싶은, 퀄리티 높은 사진 촬영을 제공합니다 -
소수정예 클래스로 한 분, 한 분 집중해서 수업하고 클래스
신청 시 레벨을 측정하여 레벨별로 자리를 배정 하기 때문에
수업에 쉽게 따라갈 수 있습니다.
FIRST BAKING LAB
Chocolate Tempering / Chocolate Ganache
Dipping Chocolate / Mold Chocolate
BAKING LAB
아이들의 간식에서 벗어난
프리미엄 초콜릿의 등장
예전의 초코릿은 아이들이 사랑하는
최고의 간식이었지만, 이제는 우리나라
에도 고함량 카카오 프리미엄 초콜릿
브랜드들이 들어오면서
초콜릿은 배고플 때 먹는 간식이 아닌,
스페셜티 커피나 위스키에 곁들여 먹는
디저트, 우울할 때마다 하나씩 꺼내먹는
위로 아이템으로 자리잡았습니다.
자격증이 필요없는 실무클래스로 디저트 카페를 창업하고 싶으신 분 또는 베이커리 실무를 경험하고 싶으신분,
초콜렛 전문가가 되길 원하시는 분들을 대상으로 클래스를 진행하고 있습니다.
초콜릿 마스터 과정 커리큘럼
초콜릿의 기본부터 고난도의 데코레이션 기술을 익히고 싶어하시는 분들을 대상으로
초콜릿의 기초부터 심화까지 이해하기 위해 전문적이고 창의적인 수업을 진행합니다.
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1회차
템퍼링
- 초콜릿의 이해
- 템퍼링 기술
- 초콜릿 음료 (쇼콜라쇼)
- 오랑제트
- 망디앙
- 바크 초콜릿
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2회차
가나슈
- 가나슈 이론
- 유화방법
- 가나슈 응용제조법
- 파베 생 초콜릿
- 말차 가나슈
- 초코팝
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3회차
디핑초콜릿
- 초콜릿 코팅법
- 전사지 활용
- 봉봉
- 트리플 초콜릿
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4회차
몰드초콜릿
- 몰드를 활용한 초콜릿 제작
- 몰드 사용방법
- 카라멜 초콜릿
- 하트 초콜릿
- 보석 초콜릿
베이킹 클래스 최고의 수강생 작품
클래스 내에서 수업을 가장 잘 따라온 수강생들의 작품을 소개합니다!
클래스에서 퍼스트 수강생으로 뽑힌 학생분께는 쿠킹클래스권 1매를 증정합니다
나를 위한 학원,
퍼스트바리스타 학원을
선택해야하는 이유
퍼스트 바리스타 학원은 차별화 된 교육
시스템과수준 높은 전문 강사진들의 맞춤형
케어로 모든 수강생분들이 만족할 수 있는
교육을 제공하고 있습니다.
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reason 01
과정별 베테랑 전임강사 제도
수강생분들의 교육만족도를 높이기 위해 시간
강사 제도가 아닌 전임하는 강사진을 배치함으
로써 교육 완성도를 높이고 책임감을 가지고
수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다. -
reason 02
1:1 실습을 통한 개인 맞춤교육
전문적인 이론교육을 통해 커피에 대한 전문지식을 습득하고 전임강사의 노하우를 담은 시연 후에 1:1 실습교육으로 충분한 이해를 할수 있도록 맞춤 교육합니다.
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reason 03
실무자 세미나 특강으로 정보 공유
취업 및 창업을 준비하시는 분들과 진로를 고민하신는 분들을 위해 실무자들을 초빙한 세미나를 통해 필요한 정보를 공유하고 미래에 대한 계획을 세울수 있도록 도와드립니다.
수강생들의 생생한 후기
5★★★★★
- Q. 퍼스트바리스타학원에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
- 진로에 대해서 많이 방황하고 전공이 적성에 맞지 않는다고 고민이 많던 시기에 문득 제과제빵을 배워보고 싶다는 생각이 들었습니다. 평소에 요리에 소질은 없었지만 빵이나 케익을 좋아했기 때문에 선택했던 점도 있습니다. 하지만 막상 어디서부터 시작해야 할지 막막하기만 했습니다. 무작정 인터넷에 검색하고 직접 학원에 방문을 했는데 제가 가지고 있던 고민에 대해 진지하게 들어주시는 점에 신뢰가 가 강의를 듣게 됐습니다.
- Q. 퍼스트아카데미를 다니면서 인상 깊었던 점은?
- 개인적인 사정으로 불가피하게 수업에 참여하지 못하는 경우가 있었는데 듣지 못한 수업에 대해 보강까지 들을 수 있어 놀랐습니다. 보강으로 인해서 진도에 뒤처지지 않고 본 수업 때도 정상적으로 참여할 수 있어서 매우 좋았습니다.
생생한 포토스토리
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마카롱 전문 디저트 카페창업 수강생의 베리베리 마카롱
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하루 완성, 베이킹 원데이 클래스!
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퍼스트 크리스마스케이크 클래스!
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퍼스트커피랩 두번째 메뉴개발 품평회!
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오늘은 갑자기 수강생 타르트 프로 수업하는곳에 깜빡 방문~~~포장까지 하나하나 너무 섬세한거 있죠???
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베이킹 클래스 딸기 케이크
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베이킹 클래스 오페라 케이크
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베이킹 클래스 오렌지 파운드케이크
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베이킹 클래스 마카롱
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베이킹 클래스 말차 롤케이크
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베이킹 클래스 레몬 머랭 타르트
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베이킹 클래스 당근 케이크
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베이킹 클래스 블랙 포레스트 케이크
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베이킹 클래스 밀푀유
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베이킹 클래스 화이트 초코 케이크
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커피바리스타반 카푸치노와 크루아상
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디저트 클래스 과정 수강생의 밀감타르트
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치즈케이크전문 카페창업을 꿈꾸는 수강생의 딸기치즈케이크 작품
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케이크 카페창업반 수강생의 당근 홀케이크
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커피&디저트 카페창업을 꿈꾸는 수강생의 티라미수 작품!
수강생의 꿈을 위한, 바리스타로서 성공적인 취업을 위한1:1 맞춤형 취업지원 프로세스
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퍼스트바리스타학원
취업지원 프로그램 소개- 취업지원팀 소개
- 취업지원 매니저 1:1 전담
- 연수생 관리카드 작성
- 취업프로그램 일정안내
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이력서 및 자기소개서
작성법 PT- 샘플이력서 / 자소서 소개
- 이력서 / 자소서 작성법
- 입사지원 사례분석
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1:1로 객관적인
모의면접 실시- 개별 이력서 수정 및 보완
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연수생
평가매칭- 면접복장 검토
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